tortilla de patatas / Kartoffelomelette

Zutaten
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3 mittelgrosse Kartoffeln
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel

Zubereitung
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* Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
* Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
* Abweichend vom traditionellen Originalrezept, ist die Zugabe einer klein gehackten Zwiebel beliebt.
* Die Kartoffelscheiben (und die Zwiebelstücke) hineingeben
* Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und halbgar braten (ca. 10 – 15 Minuten).
* Die Eier mit etwas lauwarmen Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
* Die warmen Kartoffeln unterheben.
* Das Ganze etwas ruhen lassen.
* Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Masse bei kleiner Hitze 2-3 Minuten stocken lassen.
* Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite ebenfalls bräunen.