rape en escabeche / marinierter Seeteufel

Zutaten
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Für 4 Personen:
3-4 unbehandelte Zitronen
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2-1 TL Sambal Oelek
1-2 EL Sesamöl
600 g küchenfertiges Seeteufelfilet
6-8 Stiele Zitronengras
12-16 Zitronenblätter
3-4 EL Sonnenblumenöl
1 Töpfchen Koriander
Salz

Zubereitung
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* Zitronen waschen und trocken tupfen.
* Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen.
* Ingwer und Knoblauch schälen.
* Ingwer fein würfeln
* Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
* Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Zitronensaft und -schale verrühren.
* Fisch waschen, trocken tupfen
* in 3-4 cm große Würfel schneiden.
* Fisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
* Restliche Zitronen in große Stücke schneiden.
* Zitronengras und -blätter waschen und trocken tupfen.
* Zitronengras längs halbieren.
* Zitronenblätter, Fisch- und Zitronenstücke mit einem Schaschlikspieß vor stechen und dann auf das Zitronengras spießen.
* Fisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
* die Spieße Portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten
* herausnehmen und warm stellen.
* Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
* Über die Spieße streuen und sofort servieren.

postre de sandia / Wassermelonenparfait

Zutaten
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1 kg Wassermelone
1 Glas Sahne
3 Eiweiß
1 Tasse Zucker
eine Prise Salz

Zubereitung
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* Die Melone in kleine Stücke zerteilen, entkernen, pürieren.
* Die pürierte Melone mit Zucker in einen Topf geben
* 10 Minuten kochen lassen, bis es ein Sirup wird.
* In der Zwischenzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen
* vorsichtig die erkaltete Sirupmasse unterheben.
* Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.
* Ca. 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

pollo con platanos / Hähnchen mit Banane

Zutaten
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4 Hähnchenkeulen
20 g Butter
1 Prise Paprika
200 g Lauch
4 Bananen
100 g frischen Ingwer
20 g Butter
1/4 Tasse Gemüsebrühe (Würfel)
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung
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* Hähnchenkeulen mit Butter bestreichen
* salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben.
* Ingwer schälen und in Streifen schneiden,
* Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
* Ingwer in Butter andünsten
* Brühe zugeben und zusammen mit dem Lauch ca. 10 Minuten garen.
* Salzen und mit Ingwerpulver würzen.
* Bananen in Scheiben schneiden, in das Gemüse geben
* ca. 1 Minuten unter Wenden mitdünsten.
* Mit Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenkeulen anrichten

pollo al ajillo / Knoblauchhuhn

Zutaten
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Für 4 – 6 Personen:
2 küchenfertige Hähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
4 EL gehackte Petersilie
1 Tasse Mehl
Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung
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* Die küchenfertigen Hähnchen in zwölf Teile schneiden.
* Die Hähnchenteile unter fließendem kaltem Wasser abspülen
* trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben
* mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen.
* Die Hähnchenteile damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
* Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden.
* Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin frittieren,

pinchos morunos / maurische Spieße

Zutaten
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600 g Schweinefilet
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL mildes Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
kleine Holzspieße

Zubereitung
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* Das Schweinefilet in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
* Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren.
* Die Fleischwürfel darin wenden und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
* Fleischwürfel dicht auf Spießchen stecken und auf den Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Min. braten, dabei öfters wenden.