rape en escabeche / marinierter Seeteufel

Zutaten
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Für 4 Personen:
3-4 unbehandelte Zitronen
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2-1 TL Sambal Oelek
1-2 EL Sesamöl
600 g küchenfertiges Seeteufelfilet
6-8 Stiele Zitronengras
12-16 Zitronenblätter
3-4 EL Sonnenblumenöl
1 Töpfchen Koriander
Salz

Zubereitung
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* Zitronen waschen und trocken tupfen.
* Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen.
* Ingwer und Knoblauch schälen.
* Ingwer fein würfeln
* Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
* Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Zitronensaft und -schale verrühren.
* Fisch waschen, trocken tupfen
* in 3-4 cm große Würfel schneiden.
* Fisch und Marinade mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
* Restliche Zitronen in große Stücke schneiden.
* Zitronengras und -blätter waschen und trocken tupfen.
* Zitronengras längs halbieren.
* Zitronenblätter, Fisch- und Zitronenstücke mit einem Schaschlikspieß vor stechen und dann auf das Zitronengras spießen.
* Fisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
* die Spieße Portionsweise darin unter Wenden 3-4 Minuten braten
* herausnehmen und warm stellen.
* Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
* Über die Spieße streuen und sofort servieren.