pechuga de pollo en salsa de naranja / Hähnchenbrust in Orangensoße

Zutaten

——-

4 Hühnerbrustfilets ohne Haut und Knochen
4 EL Olivenöl
2 Möhren in ganz kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel fein gehackt
1 Prise Zucker
Saft von 3 Orangen
Saft von 1 Limette
Etwas Weißwein
Pfeffer
Salz

Zubereitung
———–
* Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern.
* Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten, * herausnehmen und warm stellen.
* Die klein geschnittenen Möhren und Zwiebeln im Bratfond anbraten
* mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen
* einen guten Schuss Weißwein dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen.
* Die Soße grob pürieren, salzen und pfeffern.
* Die Hühnerbrüste in die Soße legen und zugedeckt etwas ziehen lassen.

(!) Man kann die Limette auch durch Zitronensaft ersetzen.