Zutaten
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3 Dosen Artischockenherzen, je ca 400 g
200 g Serranoschinken
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 große grüne Paprikaschote
1 Zweig Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
0,2 l trockener Sherry
1 EL Sherryessig
Zubereitung
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* Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen.
* Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten.
* Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und zufügen.
* Knoblauch schälen und dazupressen.
* Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Thymianzweig dazugeben.
* Mit Sherry und Sherryessig aufgießen.
* Aufkochen und die Artischockenherzen in dem Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
* Den Serranoschinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss untermischen.
* Artischockenherzen samt Sud in eine Schale füllen und abkühlen lassen.