verdura a la marinera

Zutaten
——-
Verschiedene Gemüse (z.B. Paprikaschoten geviertelt, Zucchini
geviertelt, geschälte Schalotten, Champignonköpfe…)
Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauch
Pfeffer aus der Mühle
Sherryessig
Salz

Zubereitung
———–
* Gemüse vorbereiten (waschen, putzen, schneiden etc.).
* Backblech mit Olivenöl einpinseln.
* Reichlich Knoblauch hacken oder in Scheiben schneiden.
* Den Knoblauch mit Zitronensaft mischen.
* Gemüse auf das Backblech geben (Schnittseite nach unten!).
* Mit dem Zitronenknoblauch gleichmäßig beträufeln.
* Nach Geschmack salzen und pfeffern.
* Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
* Die letzen 3 bis 4 Minuten Grill (Oberhitze) zuschalten.
* Gemüse in eine flache Schale legen und sofort mit Sherryessig beträufeln.
* Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.